L'huile de coco
Malgré
les effets plutôt néfastes associés aux gras saturés, l’huile de noix de coco
semble de plus en plus populaire ces dernières années. Les personnes qui en
font la promotion lui prêtent différentes vertus, dont un effet protecteur
contre les maladies cardiovasculaires
L'huile de coco est constituée de triglycérides à chaîne moyenne ou MCT.
Ce mécanisme permet au corps d'absorber l'huile de noix de coco afin d'éviter
le stockage sous forme de graisse, il encourage, voire la suppression de la
graisse dans le corps.
C'est parce que la capacité de la MCT pour contourner le système
lymphatique en cas d'ingestion, contrairement aux autres matières grasses il
permet une absorption rapide par le foie.
Cela permet l'oxydation directe et rapidement convertie en énergie, semblables
aux effets de glucides simples. L’augmentation de l'énergie peut prolonger
l'endurance et d'améliorer la testostérone globale.
Après plusieurs recherches, l’huile de coco est plutôt neutre en ce qui
concerne les maladies cardio vasculaire. Pour ce qui est de la cuisson de vos
aliments je vous suggère aussi l’huile de pépin!
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RépondreSupprimersuper!! enfin quelqu'un qui l'explique!! merci stef!!
RépondreSupprimermoi qui utilisait de l'huile d'olive!! jme met a l'huile de coco!!
RépondreSupprimervous pouvez trouver cette huile ds les épiceries bio! sur mon royal yen a plein!!
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