lundi 18 mars 2013

sandwich matin express paleo

On l’avoue, il y a des fois où on s’ennuie de notre pain quotidien. Par contre, au lieu de retomber dans le gouffre du gluten et du blé, on a inventé un petit pain express, à base de farine d’amande, qui remplace notre ancien amour à merveille.
Ce pain va bien avec tout, dans cette version on le mange avec des oeufs, des tomates et un peu de sauce piquante ce qui nous donne un merveilleux sandwich de déjeuner qui sera dans votre assiette, prêt à se faire dévorer en moins de 5 minutes. Voici comment le faire:
Sandwich matin express aux oeufs
Auteur:
Preparation:
Cuisson:
Temps total:

Portions: 1

Quoi?
Pour le pain
  • 2-3 c. à soupe de farine d’amande
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • sel et poivre
  • 2 c. à thé d’huile d’olive ou 2 c. à thé de beurre fondu ou 2 c. à thé d’huile de coco(au choix)
Pour le contenu du sandwich
  • 1 oeuf
  • ½ tomate
  • 1 c. à thé de sauce piquante au choix

Comment?
Pour le pain
  1. Prendre un ramequin ou bol en vitre (de la taille d’un muffin anglais ou légèrement plus grand si vous voulez un plus gros pain).
  2. Verser 1 c. à thé d’huile d’olive ou de beurre fondu pour beurrer ou huiler le ramequin.
  3. Mélanger la farine d’amande avec l’oeuf à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet.
  4. Ajouter l’autre c. à thé d’huile ou beurre dans le mélange à pain
  5. Ajouter la poudre à pâte et mélanger à nouveau.
  6. Ajouter un peu de sel et de poivre au goût
  7. Placer le ramequin au micro-ondes pour 1 minute à 1 minute 30 (pas tous les micro-ondes sont de puissance égale).
  8. Sortir le pain du ramequin et couper le sur la largeur pour avoir deux tranches.
  9. Placer les tranches dans le grille-pain.
  10. Voilà le tour est joué pour le pain.
Pour le contenu du sandwich
  1. Faire cuire votre oeuf dans un poêle, la notre est antiadhésive, mais si nécessaire, vous pouvez ajouter un peu d’huile d’olive, beurre ou graisse animale pour vous assurer que l’oeuf ne colle pas.
  2. Placer l’oeuf brouillé dans le pain.
  3. Garnir le tout avec 2 à 3 tranches de tomate et la sauce piquante.

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